Granola cereali misti senza zucchero fatta in casa
Questa granola si prepara in pochissimo tempo
Velocissima da realizzare, senza zucchero, sana e nutriente, donerà una grande energia. Ottima per la colazione, da aggiungere al latte, allo yogurt o dei frappè, con della frutta fresca vicino. In commercio ne troviamo di diversi tipi, ma questa oltre a farla come più ci piace avrà un costo molto più ridotto. Si conserva per più di una settimana in un barattolo ermeticoIngredienti per 2 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 5 min | Tempo di cottura: 15 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 5 min | Tempo di cottura: 15 min.
- 200 gr di fiocchi di cereali integrali misti
- 150 ml di sciroppo di riso
- 70 gr di nocciole
- 100 gr di semi oleosi misti
- 200 ml di acqua
Prepariamo questa semplice ricetta con un bel mantra energetico Vitthala Panduranga
- Versiamo in una ciotola i cereali, le nocciole tagliate grossolanamente e i semi oleosi, misceliamoli tra loro
- In un'altra ciotola sciogliamo lo sciroppo di riso con l'acqua e uniamoli nella ciotola con gli ingredienti secchi
- Mescoliamo accuratamente il composto e poniamolo sulla teglia da forno coperta con della carta da forno
- Mettiamolo a cuocere in forno per circa 10/15 minuti in forno ventilato a 180°
- A metà cottura apriamo il forno e diamogli una rimestata per far cuocere uniformemente. Prima di riporla nel barattolo farla freddare
BUON APPETITO!