Granola cereali misti senza zucchero fatta in casa

Questa granola si prepara in pochissimo tempo

Velocissima da realizzare, senza zucchero, sana e nutriente, donerà una grande energia. Ottima per la colazione, da aggiungere al latte, allo yogurt o dei frappè, con della frutta fresca vicino. In commercio ne troviamo di diversi tipi, ma questa oltre a farla come più ci piace avrà un costo molto più ridotto. Si conserva per più di una settimana in un barattolo ermetico
Ingredienti per 2 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 5 min | Tempo di cottura: 15 min.
200 gr di fiocchi di cereali integrali misti
150 ml di sciroppo di riso
70 gr di nocciole
100 gr di semi oleosi misti
200 ml di acqua
Prepariamo questa semplice ricetta con un bel mantra energetico Vitthala Panduranga
  • Versiamo in una ciotola i cereali, le nocciole tagliate grossolanamente e i semi oleosi, misceliamoli tra loro
  • In un'altra ciotola sciogliamo lo sciroppo di riso con l'acqua e uniamoli nella ciotola con gli ingredienti secchi
  • Mescoliamo accuratamente il composto e poniamolo sulla teglia da forno coperta con della carta da forno
  • Mettiamolo a cuocere in forno per circa 10/15 minuti in forno ventilato a 180°
  • A metà cottura apriamo il forno e diamogli una rimestata per far cuocere uniformemente. Prima di riporla nel barattolo farla freddare
BUON APPETITO!