Biscotti di avena senza zucchero

Questi biscotti sono uno sfizio di prima mattina, o per uno spuntino, senza avere senzi di colpa

Semplici da realizzare, bisogna stare solo attenti a creare un panetto bello compatto. L’avena è un cereale ricco di fibre grazie al fatto che, anche se lavorata, mantiene sia la crusca che il germe. Biscotto adattissimo a chi vuol tener sotto controllo glicemia e colesterolemia proprio per la sua composizione. Senza zucchero, ma non privi di dolcezza, lo sciroppo di Agave li renderà deliziosi. Sono anche a basso contenuto di calorie quindi, veramente adatti a tutti. Io ho aggiunto mandorle tostate e mirtilli rossi disidratati. Ma voi potete aggiungere ciò che più vi piace, liberate la fantasia. Con questa dose verranno circa 20/25 biscotti
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 10 min + 15 min di riposo | Tempo di cottura: 15 min.
150 gr di fiocchi di avena
200 gr di farina di avena
100 ml di latte di avena o altro vegetale
70 ml di olio evo
40 ml di sciroppo d’agave
50 gr di mandorle tostate
40 gr di mirtilli rossi
pizzico di sale
Possiamo preparare questi biscotti con questo Bhajan He Ananda 
  • Biscotti semplici da fare, in una ciotola uniamo la farina con i fiocchi, a parte uniamo il latte, l’olio e lo sciroppo, sbattiamoli con la frusta o una forchetta per amalgamarli, poi incorporiamo il liquido alla farina e fiocchi. In ultimo uniamo i mirtilli e le mandorle tritate grossolanamente.
  • Formiamo un panetto omogeneo e a forma di cilindro, lasciamolo riposare 15/20 minuti
  • Prendiamo il panetto e iniziamo a tagliare dei dischi di circa 2 cm di spessore, li appiattiamo un po’ con le mani allargandoli leggermente
  • Adagiamo i nostri biscotti su una teglia con carta forno o un tappetino microforato e cuociamo in forno a 180° per 15 min fino a doratura dei biscotti
  • Lasciamo freddare e dopo possiamo mangiarli
BUON APPETITO!