Budino di Annona con 3 ingredienti

Come promesso ecco una ricetta facile, veloce e davvero golosa

Cos'è l'Annona? Frutto tropicale risalente già alla popolazione degli Inca, quindi appartenente al Peru', Ecuador, Colombia e Bolivia. Questo frutto nella terra d'origine è chiamato Chirimuya. Questa magnifica pianta in Italia viene coltivata. prevalentemente in Calabria. Gusto leggermente acidulo, ma anche molto zuccherino. Ha molteplici qualità nutrizionali quali il potassio, il calcio, il fosforo, il ferro, le vitamine A B1 B2 e C. Insomma un vero elisir di lunga vita. Il suo interno presenta una polpa liscia e leggermente gelatinosa, ha molteplici semi facilmente rimovibili.
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 min | Tempo di cottura: 40 min. + 2 ore di riposo
600/700 gr di Annona
2 cucchiai di fecola di patate o maizena
1/2 cucchiaino di gomma guar 
 
1 pizzico di sale
Prepariamo questo dolce golosino ascoltando questo coloratissimo Kirtan

Yamuna Kinare

  • Per prima cosa puliamo l'Annona, questo porterà via un po' di tempo perchè i semi sono avvolti in una membrana.
  • Una volta tolto tutti i semi dalla polpa frulliamola, mettiamola in un tegame antiaderente con la fecola, la gomma di guar miscelate insieme e il pizzico di sale 
  • Facciamo cuocere a fuoco basso per far addensare tutto. Dovrà risultare piu' compatta di una crema .
  • Una volta finita la cottura, aspettiamo qualche minuto per far stemperare il composto, mettiamolo in uno stampo singolo o come ho fatto io in stampini singoli. Poniamolo in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Ho guarnito con del caramello e scaglie di cioccolato, ma potete sbizzarrire la vostra fantasia e creare altri accostamenti
BUON APPETITO!