Crostata con frolla al cacao e marmellata di mandarino

Frolla croccante ma morbida, dolce ma non troppo, insomma una vera goduria al palato

Io amo i dolci, ma non devono essere troppo zuccherosi. Questa crostata secondo me le azzecca tutte, ha il profumo dell'inverno, di camini accesi e di aromi agrumati. Con la frolla si possono creare anche dei biscottini da mangiare con il the o per un fine pasto. È veloce da fare, si mescola tutto insieme, ma deve riposare un pochino prima di lavorarla. La marmellata di mandarino è fatta da me, se non vi piace potete sostituirla con qualsiasi altra confettura
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 10 minuti + 30 di riposo | Tempo di cottura: 40 min.
500 gr farina grano tenero
230 gr zucchero integrale di canna
30 gr cacao amaro in polvere
125 gr latte vegetale mandorla
1 baccello di vaniglia
140 ml olio evo
12 gr di lievito per dolci vegan
1 pizzico sale
400 gr di marmellata al mandarino








 
 
 
 
 
 
 
 
Dolcissimo Bhajan da ascoltare per preparare questa crostata Tere Shukara Kara
  • Prima cosa uniamo tutti i solidi in una ciotola, farina, zucchero, cacao, lievito e pizzico di sale
  • La vaniglia la mescoliamo con il latte che insieme all'olio verseremo nella ciotola
  • Ora impastiamo energeticamente fino a formare una palla liscia e omogenea
  • Copriamo l'impasto con la pellicola per alimenti e facciamolo riposare per almeno 30 minuti in frigo
  • Passato il tempo di riposo, prendiamo l'impasto e stendiamolo tra due fogli di carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm
  • Adagiamo la nostra frolla stesa nella teglia per crostate e bucherelliamo un po' il fondo
  • Ora versiamo all'interno dello stampo, sopra la frolla, la marmellata ricoprendola
  • Creiamo delle strisce con la frolla rimanente e adagiamole sopra la marmellata per creare un intreccio
  • Mettiamo in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 35/40 minuti, prima di servire attendere che la crostata si raffreddi
BUON APPETITO!