Muffin alle fragole
Un po' di sana dolcezza durante la giornata e perché no anche per la colazione, è quello che tutti noi cerchiamo
Questi muffin sapranno stupirvi, le fragole si scioglieranno un po' al loro interno e renderanno questi dolci davvero gustosi.
Ingredienti
Difficoltà: facile | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 40 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 40 min.
- 300 gr di farina di farro o qualsiasi altra farina di grano tenero non raffinata
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- Facoltativo zucchero a velo e panna vegetale da montare
- 15/20 fragole ( a dipendenza della grandezza )
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo vegan
- 1 bicchiere di latte vegetale
- 1 puntina di cucchiaino di vaniglia in polvere o 1 baccello di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone bio
Il Bhajan associato renderà il tutto armonioso e formerà un’esplosione di sapore in bocca Jai Jai Radha Ramana
- All'interno di una ciotola mettere farina, zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale. Formare un buco a fontana, versare l'olio e il limone grattuggiato.
- In una tazza capiente mettere il lievito e il bicchiere di latte, mescolarlo fino a farlo montare e versarlo tutto nel centro della farina.
- Amalgamate gli ingredienti in un unico composto, se risulta molto compatto, non preoccupatevi, perché le fragole o comunque la frutta in genere porta umidità. In ultimo aggiungere le fragole a pezzetti, precedentemente lavate e tolta la parte verde, rimescolate tutto.
- A parte prendete gli stampini dei muffin e passate sul fondo e nei bordi un goccio di olio, riempirli con il composto fino a metà.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Far raffreddare i muffin prima di spolverarli con lo zucchero a velo o la panna montata e poi servirli.
BUON APPETITO!