Lasagna di grano saraceno con verza e patate

Ispirata dai pizzocheri valtellinesi ho realizzato questa lasagna che li ricorda

Il grano saraceno è coltivato in Valtellina fino ad arrivare a Sondrio, grano antico, colore scuro e sapore rustico, privo di glutine, ma attenzione, se comprate le sfoglie pronte, leggete gli ingredienti perché potrebbero mescolarlo con farina glutinata. Questo piatto vi rimanda a montagne innevate, un camino acceso e serate passate in compagnia, scaldando pancia e cuore. La lasagna è sempre il piatto per eccellenza durante le feste
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 30 minuti| Tempo di cottura: 20 min.
300 gr di sfoglia di grano saraceno
3 patate medie
1 verza
1 lt di latte di soia
2 cucchiai di lievito aliementare in scaglie
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai di farina
Pepe qb
1 spolverata di grati' vegan
Facciamoci accompagnare da questo Bhajan durante la preparazione e doniamo amore al piatto 

He Nandalala

  • Iniziamo la preparazione pulendo e sciacquando le patate e la verza, tagliamo le patate a fettine alte mezzo cm, e la verza a pezzetti medio grandi
  • Versiamo le patate in acqua bollente e salata per due/tre minuti, poi incorporiamo la verza e lasciamo sbollentare per circa 7 minuti. Passato questo tempo controlliamo se le patate sono cotte e se risulteranno tali scoliamo tutto con un mestolo con i fori senza buttare l'acqua
  • Ora prepariamo la besciamella, in una pentola versiamo l'olio la farina e poco per volta il latte per formare come una pastella senza grumi, mettiamola sul fuoco e versiamo tutto il latte, dopo qualche minuto versiamo il lievito alimentare e il pepe, lasciamo rapprendere leggermente. La besciamella la dobbiamo lasciare molto morbida
  • Ora portiamo a bollore l'acqua messa da parte e un po' alla volta cuociamo la nostra sfoglia. A parte prendiamo una pirofila e adagiamo sul fondo un po' di besciamella.
  • Iniziamo a formare la nostra lasagna, uno strato di sfoglia la besciamella e le patate con la verza, poi di nuovo sfoglia, besciamella patate e verza, finiamo di formare la nostra lasagna quanto vogliamo che sia alta e alla fine sull'ultimo strato spolveriamo un po' di grati vegan. Mettiamo in forno e cuociamo per circa 20 minuti, servire calda
BUON APPETITO!