Vellutata di zucca
Questa ricetta è davvero semplice da realizzare ma non toglierà nessun gusto a questo piatto
Questi sono prodotti che arrivano direttamente da un luogo magico, l’orto di un Ashram, dunque cibo puro e benedetto. Un piatto di quelli che chiamo, confortevoli, perché donano quella coccola invernale che di solito solo una copertina ci dona. L’autunno è bello anche per questo, ci dona quest’ortaggio dai colori sgargianti come nel cambio del colore delle foglie che avviene sugli alberi tinteggiando tutto di colori caldi .Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 minuti| Tempo di cottura: 40 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 minuti| Tempo di cottura: 40 min.
- 1kg di zucca
- 3 patate medie
- 1 porro
- 700 ml di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Olio evo q.b
Cuciniamo questa fantastica vellutata con un Bhajan altrettanto vellutato e dolce Radha Bol
- Mettiamo sul fuoco una pentola bella capiente, versiamo al suo interno l’olio e il porro precedentemente sminuzzato e facciamolo appassire
- . Incorporiamo la zucca tagliata a pezzi, pulita dei semi e della buccia, copriamo con un coperchio la pentola e abbassiamo la fiamma al minimo affinchè si inizi a stufara, dopo 5 minuti ci versiamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti e mescoliamo
- Incorporiamo il brodo e lasciamo sobbollire fino a quando il brodo non si sarà ristretto e avrà iniziato a formare una crema, a quel punto possiamo spegnere e con l’aiuto di un minipimer o un passa verdure possiamo dar vita alla nostra vellutata
- Possiamo servire la nostra vellutata come più ci piace, io l’ho servita con dei semi di zucca, dei crostini di pane e la spuma di mandorla che trovo si sposi bene. Servire ben calda
BUON APPETITO!