Pasta di legumi con pesto di rucola e pomodorini confit

Pasta di legumi che mette d'accordo tutti quanti

Come far mangiare i legumi ai bimbi? semplicemente usando questa pasta, adatta anche a chi soffre di colon irritabile. Ispirata dall'abbondanza di rucola nel mio orto ho pensato di farci del pesto, visto che la rucola rimane amarognola, il binomio con dei pomodorini confit,dolciastri, è perfetto. Provate a fare questo piatto, non ve ne pentirete
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione:20 min | Tempo di cottura: 1:30 ore +10 min.
300 gr di pasta di legumi (io lenticchie)
50 gr di anacardi
70 gr di rucola
2 cucchiai olio
1 cucchiaino di sale
15 pomodorini
Sale qb
Zucchero qb
Origano e Timo
Doniamo il giusto calore estivo al nostro piatto con questo Bhajan  Bhajo Radhe Govinda Giridhari
  • La prima cosa da fare sono i pomodorini confit. Si lavano e si tagliano a metà, su una teglia da forno con un filo di olio, si adagiano i pomodorini con la parte del taglio rivolta verso l’alto e si dispone sopra, un pizzico di sale, di zucchero e l’origano con il timo. Si mettono in forno statico a 110° per 1 ora e 30 minuti circa
  • In alternativa si possono fare dei finti pomodori confit, disponendoli dentro una padella antiaderente con gli stessi ingredienti, e lasciarli cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio senza coperchio
  • Nel mentre i pomodori si cuociono, creiamo il nostro pesto di rucola. Mettiamo nel mixer, rucola, anacardi, l’olio, il lievito alimentare e il sale. Frulliamo fino a far formare una crema
  • Lessiamo la pasta, lasciamo da parte un po’ di liquido di cottura. La scoliamo aggiungiamo il pesto e se serve ammorbidiamo facendo diventare la pasta cremosa, serviamo e disponiamo su di essa i nostri pomodorini e serviamo ancora calda
BUON APPETITO!