Crema di Carciofi e Anacardi

Crema delicata e saporita per condire pasta, fare delle bruschette e tanto altro

Preparando una crema semplice per condire della pasta ho iniziato a pensare che tipo di verdura abbinarci e cosi ho pensato a dei carciofi, verdura invernale che amo più di tutte. Gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca. Inoltre, la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi. Gli anacardi contengono acido oleico, una sostanza considerata salutare per cuore e vasi sanguigni. I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare, è un alimento che ha effetto positivo anche sul sistema cardiocircolatorio, in quanto si tratta di un alimento ipocolesterolemizzante.
Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione:30 min  | Tempo di cottura: 40 min.
3 carciofi freschi
1 limone
70 gr di anacardi
20 gr di lievito alimentare
sale qb
olio evo qb
2 bicchiere di acqua 
pepe qb
Diamo un po' di carica a questa crema con il Bhajan Govinda Jaya Jaya


 
  • Puliamo i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliamoli a spicchi mettendoli in ammollo con il limone per non farli annerire
  • Scaldiamo una pentola e aggiungiamo l'olio, poi versiamoci i carciofi scolati, facciamoli cuocere a fuoco medio basso.
  • Prendiamo gli anacardi mettiamoli in un mixer con mezzo bicchiere di acqua il lievito alimentare e un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a far diventare una crema, se occorre versare altra acqua
  • Mettere gli anacardi frullati in una padella antiaderente con il resto dell'acqua e facciamo cuocere 10 minuti
  • Cotti i carciofi metterli nel mixer e tritarli. Unire i carciofi agli anacardi e amalgamarli facendo diventare una crema, alla fine unire del pepe macinato fresco
BUON APPETITO!