Crema di Carciofi e Anacardi
Crema delicata e saporita per condire pasta, fare delle bruschette e tanto altro
Preparando una crema semplice per condire della pasta ho iniziato a pensare che tipo di verdura abbinarci e cosi ho pensato a dei carciofi, verdura invernale che amo più di tutte. Gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca. Inoltre, la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi. Gli anacardi contengono acido oleico, una sostanza considerata salutare per cuore e vasi sanguigni. I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare, è un alimento che ha effetto positivo anche sul sistema cardiocircolatorio, in quanto si tratta di un alimento ipocolesterolemizzante.Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: facile | Preparazione:30 min | Tempo di cottura: 40 min.
Difficoltà: facile | Preparazione:30 min | Tempo di cottura: 40 min.
- 3 carciofi freschi
- 1 limone
- 70 gr di anacardi
- 20 gr di lievito alimentare
- sale qb
- olio evo qb
- 2 bicchiere di acqua
- pepe qb
Diamo un po' di carica a questa crema con il Bhajan Govinda Jaya Jaya
- Puliamo i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliamoli a spicchi mettendoli in ammollo con il limone per non farli annerire
- Scaldiamo una pentola e aggiungiamo l'olio, poi versiamoci i carciofi scolati, facciamoli cuocere a fuoco medio basso.
- Prendiamo gli anacardi mettiamoli in un mixer con mezzo bicchiere di acqua il lievito alimentare e un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a far diventare una crema, se occorre versare altra acqua
- Mettere gli anacardi frullati in una padella antiaderente con il resto dell'acqua e facciamo cuocere 10 minuti
- Cotti i carciofi metterli nel mixer e tritarli. Unire i carciofi agli anacardi e amalgamarli facendo diventare una crema, alla fine unire del pepe macinato fresco
BUON APPETITO!