Zucchine al pesto

Visto che l’autunno ancora ci regala magnifiche zucchine perché non farci una stuzzicante ricetta?

Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come secondo, in base a questo ne servirete di più o di meno. È un piatto leggero, fresco ma molto nutriente, ideale anche per quelle persone intolleranti o allergici al lattosio perché privo di latte e derivati. Vediamo insieme come si prepara
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 1 ora | Tempo di cottura: 30 min.
3 o 4 zucchine medie
150 gr di  pesto senza lattosio
10 pomodorini ciliegino o datterino
1 cucchiaino di origano o erbe di montagna
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Si accompagna con questo Bhajan Banke Bihari Chupe
  • Prendiamo le zucchine e dopo averle lavate tagliamole per la lunghezza con pela patate largo o con una Mandolina. Mettiamo le zucchine sotto sale per circa 30 minuti per fargli perdere il liquido al loro interno.
  • Nel frattempo laviamo e tagliamo a pezzetti piccoli i pomodorini, mettiamo sale olio e origano (io ho usato erbe di montagna) e mettiamo da parte a far insaporire
  • Passato il tempo di riposo delle zucchine, sciacquiamole e facciamole cuocere a fuoco basso in una padella ben calda antiaderente stando attenti a non farle bruciare
  • Ora componiamo il piatto, mettiamo un po’di pomodorini alla base, prendiamo una fettina di zucchina, spalmiamo il pesto e arrotoliamo la zucchina su se stessa e adagiamola sui pomodorini, facciamo cosi per 4 fettine di zucchine a persona
  • Se vogliamo accanto possiamo metterci della spuma di mandorla e o guarnire a piacere
BUON APPETITO!