Spuma di mandorle
Ideale per preparazioni di piatti dolci e salati
Lasciatevi tentare da questo non formaggio, la sua consistenza e cremosità ricordano molto la ricotta, ma questo non formaggio è privo di ogni crudeltà verso gli animali.Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 15 min | Tempo di riposo 5 ore
Difficoltà: facile | Preparazione: 15 min | Tempo di riposo 5 ore
- 100 gr di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di limone
- Sale qb
- 1 cucchiaino di lievito in scaglie se si utilizza salata
- 1 cucchiaino di zucchero di canna se si vuole utilizzare per dolci
Preparando questo piatto ascoltiamo questo Bhajan molto dolce Bhajo Nitai Gauranga Radhe Shyam
- Lasciare in ammollo una notte le mandorle. Il mattino sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente in un colino per un paio di minuti
- metterle in un minipimer o frullatore insieme al limone e il lievito in scaglie o lo zucchero. Se serve unirvi 2 cucchiai di acqua, fino ad ottenere una spuma
- Rivestire un contenitore o una fuscella con la pellicola per alimenti e adagiarvi dentro la spuma di mandorla e coprirla.
- Riporre in frigo per almeno 5 ore per gustarla al meglio.
- Per la versione salata si possono aggiungere spezie o erbette aromatiche. Per la versione dolce si può sostituire lo zucchero con l'agave, sciroppo d'acero o qualsiasi altro dolcificante a vostra scelta
BUON APPETITO!