Farfalle integrali al pesto di basilico
Questa pasta con il pesto fatto in casa porterà una ventata di sapori estivi in tavola
ogni volta che lo preparo mi riporta alla mia infanzia. Sotto casa mia c'erano dei grandi pini mediterranei e noi bimbi in estate andavamo a raccogliere pigne e pinoli che mangiavamo al momento. Il pesto di basilico è sinonimo di sole, caldo e giornate che non finiscono maiIngredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min. | Tempo di cottura: 15 min.
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min. | Tempo di cottura: 15 min.
- 350 gr di pasta, farfalle integrali
- 1 o 2 mazzi di basilico in base alla grandezza
- 70 gr di pinoli
- 150 ml di olio evo
- sale q.b.
Questa ricetta viene accompagnata da un Bhajan dai toni caldi e dolci Sri Vrindavan Dham
- Per prima cosa laviamo e asciughiamo il basilico, poi mettiamolo nel mortaio insieme ai pinoli e iniziamo a pestare per far unire gli elementi. Un po' alla volta aggiungiamo l'olio fino a che il composto non risulterà cremoso, infine aggiustiamo di sale.
- Mettere una pentola sul fuoco e quando l'acqua giunge a ebollizione aggiungere il sale, buttare la pasta e cuocerla per il tempo necessario.
- A parte mettete il pesto in una ciotola capiente e versarci un po' di acqua di cottura. Scolare la pasta e versarla nella ciotola con il pesto, amalgamare il tutto. Guarnire i piatti con alcune foglie di basilico e alcuni pinoli.
BUON APPETITO!