Vegan Sushi
Questo piatto della tradizione orientale, ha subito diverse variazioni prima di arrivare a noi così come lo conosciamo
Quello che oggi noi chiamiamo Sushi è nato da un esigenza organizzativa del pasto prevalentemente per le persone che il giorno erano fuori casa per lavoro o altro. Un pasto che potevano mangiare con le mani e avere un buon apporto nutritivo. Quello che faremo qui è la versione veganaIngredienti per 6 persone
Difficoltà: media | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 40 min.
Difficoltà: media | Preparazione: 2 ore | Tempo di cottura: 40 min.
Sushi
- 250 gr Riso integrale lungo Ribe
- 1 cucchiaio di crema di umeboshi
- 2 fogli di alga Nori per sushi
- 1 cucchiaio di crema di sesamo ( Tahina )
- 2 carote
- Sale q.b
- 2 zucchine
Salsa di accompagnamento
- 4 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio aceto di mele o di riso
- Lorem ipsum
In sottofondo un Bhajan che accompagni questa preparazione donandole carattere ed energia creativa The Divine name
- Per prima cosa mettere in ammollo il riso la sera, la mattina scolatelo dall’acqua e sciaquatelo con il colino sotto acqua corrente per un paio di minuti
- Cuocetelo in acqua salata con il doppio del volume del riso fin tanto che non assorbe tutto il liquido. Una volta cotto toglierlo dalla pentola e porlo in un recipiente e tenerlo da parte, girarlo ogni tanto per non farlo seccare in superficie
- Cuocere le verdure, preferibilmente scottate o al vapore, non troppo morbide, e metterle da parte per farle raffreddare. Prendere i fogli di alga Nori e tostarli. Per tostarli passarli sul fuoco a circa 20/25 cm di distanza ruotandole per non farle bruciare, oppure in forno preriscaldato a 200 gradi, spegnerlo e mettere i fogli al suo interno per qualche secondo
- Prendere le verdure tagliarle a metà e poi a bastoncini su tutta la lunghezza, porre l’alga sullo stuoino di bambù, e disporvi il riso sopra, consigliato metterlo a mucchietti, bagnarsi leggermente le mani per stendere il riso fino a lasciare 1 o 2 cm di alga scoperta nella parte superiore. Formare un piccolo solco di 2 cm dal basso, mettere la crema di sesamo, la pasta di umeboshi e le verdure
- Bagnate la parte dell’alga senza riso, arrotolarla con il suo ripieno formando un cilindro fino a chiuderlo, facendo una leggera pressione. Porlo in frigo per almeno un paio di ore, passato questo tempo tagliarlo con un coltello bagnato e affilato a rondelle dello spessore di circa 2 cm e servire
- Salsa di accompagnamento incorporate olio evo, aceto di mele e salsa Tamari emulsionando il tutto. Il sushi si conserva per 2/3 giorni in frigo in un contenitore ermetico. * Se non trovate il riso come da indicazione, usare altro riso ma sempre integrale o semi integrale
BUON APPETITO!