Non formaggio spalmabile alle noci

Il non formaggio che vi saprà stupire

Questo non formaggio con la sua consistenza si presta a diversi utilizzi in cucina, accompagnato ad una verdura diventa un secondo piatto, combinato a pasta diventa un primo appetitoso, e spalmato sul pane donerà ai vostri panini un tocco di originalità e completezza.
Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: facile | Preparazione: 20 min | Tempo di riposo: 18 ore
100 gr di noci
40 gr di anacardi
60 ml di acqua
1 cucchiaino di olio evo
Fermenti lattici vegani
Sale qb
Limone o Aceto di mele qb
Questo non formaggio lo prepariamo con questo Bhajan molto intenso
  • Lasciare in ammollo la frutta secca per una notte. Trascorso questo tempo sciacquarla bene e frullarla con un minipimer incorporando l'acqua un po' alla volta.
  • Controllarne la consistenza, che dovrà risultare abbastanza compatta, aggiungere l'olio e un pizzico di sale, frullare di nuovo.
  • Alla fine incorporare il limone e una puntina di cucchiaino di fermenti lattici vegani sciolti in un cucchiaino d’acqua e frullare ancora fino ad ottenere un prodotto morbido.
  • Ricoprite con un po' di pellicola per alimenti un contenitore a cilindro o una fuscella da formaggio e adagiate il composto al suo interno, pressatelo leggermente per togliere eventuali bolle d'aria e ricopritelo con la pellicola per alimenti fuoriuscita dal contenitore.
  • Lasciate il tutto a temperature ambiente per 12 ore circa e trascorso questo tempo altre 6 ore in frigo.
  • Prima di servirlo adagiatelo su un piattino capovolgetelo e togliete la pellicola, guarnitelo a piacere.
 
BUON APPETITO!